Политика обработки персональных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в
соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006.  №152-ФЗ            
«О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных
данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных              
АНОК "Школа Талантов". , конкретно - конкурс-фестиваль «Премьера» (далее –
Организатор).

1. Организатор  ставит своей важнейшей целью и условием осуществления
своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при
обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на
неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Настоящая  политика  Организатора в отношении обработки персональных
данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую
Организатор может получить о посетителях веб-сайта https://premiera-fest.ru

2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка
персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки
персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима
для уточнения персональных данных);

3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а
также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в
сети интернет по сетевому адресу https://premiera-fest.ru;

4. Информационная система персональных данных — совокупность
содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их
обработку информационных технологий и технических средств;

5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых
невозможно определить без использования дополнительной информации
принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или
иному субъекту персональных данных;

6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или
совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств
автоматизации или без использования таких средств с персональными
данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,
уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование,
обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных
данных;

7. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или
косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта
https://premiera-fest.ru; 

8. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://premiera-fest.ru;

9. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате
которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с
невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных
данных в информационной системе персональных данных и (или) результате
которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Организатор может обрабатывать следующие персональные данные
Пользователя

1. Фамилия, имя, отчество;

2. Электронный адрес;

3. Номера телефонов;

4. Год, месяц, дата и место рождения;

5. Адрес фактического места проживания и регистрации по месту
жительства и (или) по месту пребывания;

6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных
о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-
статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других);

7. Выше перечисленные данные далее по тексту Политики
объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных


1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование
Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение,
исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление
доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам,
содержащимся на вебсайте.

2. Также Организатор имеет право направлять Пользователю уведомления о
новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных
событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения
информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес
электронной почты konkurs.premera@mail.ru с пометкой «Отказ от
уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов
интернет статистики, служат для сбора информации о действиях
Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

1. Организатор обрабатывает персональные данные  Пользователя только
в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно
через специальные формы, расположенные на сайте
https://premiera-fest.ru .  

Заполняя соответствующие  формы и/или отправляя свои
персональные данные Организатору,  Пользователь выражает
свое согласие с данной Политикой.

2. Организатор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в
случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя
(включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии
JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения и других видов обработки персональных
данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются
Организатором, обеспечивается путем реализации правовых,
организационных и технических мер, необходимых для выполнения в
полном объеме требований действующего законодательства в области
защиты персональных данных.

1. Организатор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает
все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным
неуполномоченных лиц.

2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не
будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с
исполнением действующего законодательства.

3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь
может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору
уведомление на адрес электронной почты Оператора
konkurs.premera@mail.ru с пометкой «Актуализация персональных
данных».

4. Срок обработки персональных данных ограничен выполнением
функциональных обязанностей Организатора перед Пользователем.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку
персональных данных, направив Организатору уведомление посредством
электронной почты на электронный адрес Организатора
konkurs.premera@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку
персональных данных».

7. Заключительные положения

1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим
вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к
Организатору с помощью электронной почты konkurs.premera@mail.ru.

2. В данном документе будут отражены любые изменения политики
обработки персональных данных Организатором. Политика действует
бессрочно до замены ее новой версией.

3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети
Интернет по адресу https://premiera-fest.ru